Оскар-2018: Звезды на красной дорожке юбилейной церемонии

В отличие от недавних премий "Золотой глобус" и BAFTA, звезды не поддержали на Оскаре негласный "черный дресс-код" в поддержку движений Time's Up и MeToo

В Лос-Анджелесе состоялась красная дорожка юбилейной 90-й премии Американской киноакадемии. В отличие от недавних премий "Золотой глобус" и BAFTA, "Оскар" не поддержал негласный "черный дресс-код" в поддержку движений Time's Up и MeToo, направленных против харассмента: звезды выбрали достаточно разнообразные и разноцветные образы.

Новости по теме: Эллисон Дженни получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана

Ведущим "Оскара" в этом году вновь стал комик Джимми Киммел, который уже вел церемонию в прошлом году. Для вручения статуэток на сцену вышли Сандра Баллок, Мэттью МакКонахи, Николь Кидман и другие звезды.

Рекордсменом по количеству номинаций в этом году стал фильм Гильермо Дель Торо "Форма воды" — картина и ее создатели представлены в целых 13 номинациях. Всего за главную награду боролись девять фильмов — "Темные времена", "Дюнкерк", "Прочь", "Леди Берд", "Призрачная нить", "Секретное досье", "Зови меня своим именем" и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Новости по теме: "Оскар" за лучший докфильм получила картина о допинге в российском спорте

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...