Оставляем право на санкции: Украина обеспокоена посещением оккупированного Крыма чешскими политиками

Напомним, что коммунисты Когличек и Доубрава не впервые приезжают в Крым

Блокпост полиция Донецкой области

Посольство Украины в Чехии обеспокоено посещением оккупированной Россией территории Автономной Республики Крым депутатом Европейского парламента от Чешской Республики Яромиром Когличеком и сенатором Сената парламента Чешской Республики Ярославом Доубравою. Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Чешской Республике.

"Выражаем решительный протест в связи с незаконным посещением депутатом Европейского Парламента от Чешской Республики Яромиром Когличеком и сенатором Сената Парламента Чешской Республики Ярославом Доубравою оккупированной Россией территории Автономной Республики Крым", - говорится в заявлении.

В украинском ведомстве напоминают чешским политикам, что в резолюции № 68/262 от 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины и призвала страны-члены воздержаться от действий, которые могли бы быть интерпретированы как признание изменения статуса украинского Крыма.

"Чтобы хоть как-то обелить свои преступления, Россия хаотично ищет по всему миру политиков со сниженным порогом политической гигиены, которые готовы участвовать в пропагандистских вояжах на оккупированный полуостров. К сожалению, несколько таких политиков нашлось и в Чешской Республике", - подчеркнули в посольстве.

В ведомстве утверждают, что те, кто посещает оккупированный полуостров, является инструментом в руках Кремля, "который, прикрываясь этими "визитами", безнаказанно будет продолжать репрессии, аресты, пытки и убийства украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму".

"Апеллировать к их совести очевидно бесперспективно. Однако Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые грубо и систематически нарушают правила въезда на оккупированные территории, весь спектр санкций, предусмотренный украинским законодательством", - подытожили в посольстве.

Напомним, что коммунисты Когличек и Доубрава не впервые приезжают в Крым. Предыдущий раз они приезжали на полуостров в апреле для посещения форума в Ялте.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров