"ТАСС"
Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал письмо президенту США Дональду Трампу, попросил о возвращении в Россию. Об этом в среду, 5 июля, пишут "Известия" со ссылкой на текст письма, а также заявления самого Ярошенко и его супруги.

Сообщается, что письмо передали в Белый дом 4 июля через российское посольство в Вашингтоне. Кроме того, семья российского летчика также обратилась с письмом к Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко.  

Новости по теме: Путин ведет себя как "торгаш", говоря об обмене Савченко на заключенных в США россиян Бута и Ярошенко, - нардеп


В частности, в своем послании Трампу Ярошенко отмечает, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору, но надеется на "гуманность и понимание трудной ситуации". 

"Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России", — заявил изданию сам летчик. 

Новости по теме: Российский омбудсмен попросила Трампа помиловать летчика Ярошенко


Напомним, Ярошенко был арестован в мае 2010 года в африканской Либерии сотрудниками Агентства национальной безопасности США по подозрению в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков на территорию США. В сентябре 2011 года окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк приговорил его к 20 годам тюрьмы.

В мае этого года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подписала официальное обращение к Трампу, в котором попросила американского президента помиловать Ярошенко. 

Новости по теме: США не рассматривают возможности обмена Савченко на Бута и Ярошенко, - посольство США в РФ