Американский студент Отто Уормбир
Голос Америки
Самолет с американским студентом Отто Фредериком Вомбиером, который ранее был освобожден властями КНДР, прибыл в США. Об этом сообщило во вторник агентство Associated Press.

По его данным, самолет с находящимся в состоянии комы 22-летним студентом на борту приземлился в аэропорту Цинциннати (штат Огайо). Оттуда Вомбиера должны доставить в больницу.

Напомним, в Северной Кореи был освобожден американский студент Отто Вомбиер, который был задержан властями страны в 2016 году. По словам родителей бывшего заключенного, с марта прошлого года Отто находился в состоянии комы. Как утверждают в КНДР, вскоре после оглашения приговора у студента диагностировали ботулизм.

Парень впал в кому после того, как принял снотворное. Как отмечается, Отто Вомбиер приехал в Северную Корею в декабре 2015 года в составе туристической группы. В январе 2016 года его задержали в аэропорту Пхеньяна, когда студент пытался вывезти плакат политического содержания. Суд КНДР признал студента виновным в "преступлении против государства" и приговорил к 15 годам каторжных работ.