От 20 до 60 боеголовок: В Южной Корее оценили вероятный ядерный потенциал КНДР

Соответствующую информацию южнокорейскому правительству предоставила служба национальной разведки

Фото из открытых источников

Южная Корея оценивает вероятный ядерный потенциал Северной Кореи в 20-60 ядерных боеголовок. Об этом заявил министр по делам национального объединения Южной Кореи Чо Мен Гюн во вторник, 2 октября, передает агентство AP.

Южнокорейский министр сделал это заявление в ходе выступления в парламенте, отвечая на вопрос депутата. Он добавил, что соответствующие данные ему предоставила служба национальной разведки южнокорейской республики.

Немного позже в министерстве заявили, что комментарий Чо Мен Гюна не означает, что Южная Корея воспринимает КНДР как ядерное государство, таким образом Сеул и в дальнейшем будет прилагать дипломатические усилия, чтобы убедить Пхеньян свернуть ядерную программу.

В сообщении агентства отмечается, что, скорее всего, министр раскрыл информацию о ядерном потенциале КНДР непреднамеренно. Это первый случай, когда Сеул публично дал оценку размера ядерного оружия КНДР.

Новости по теме: Южная Корея и КНДР начали разминирование вдоль совместной границы

Напомним, Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын должен сам определить сроки окончательного ядерного разоружения.

Ранее стало известно, что спецслужбы США получили данные о том, что КНДР производит новые межконтинентальные баллистические ракеты

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Основная тема саммита - ядерное разоружение КНДР и уменьшение напряженности в отношениях между государствами. Ким Чен Ын и Дональд Трамп пожали друг другу руки на фоне флагов США и КНДР. По итогам своей встречи стороны подписали исторический документ и пообещали существенные изменения для мира.

Новости по теме: США сохранят санкции против КНДР до ее полной денуклеаризации, - Трамп

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров