Хорхе Зоррегьета
Из открытых источников
В Буэнос-Айресе (Аргентина) в возрасте 89 лет от рака умер отец королевы Нидерландов Максимы Хорхе Зоррегьета. Об этом со ссылкой на Королевский дом передает Reuters.

Как сообщает телеканал Todo Noticias, причиной смерти стала легочная инфекция, развивавшаяся на фоне лимфомы.

Королева Максима находится в Буэнос-Айресе, куда прибыла в связи с ухудшением состояния здоровья отца, говорится в сообщении.

После аргентинского государственного переворота генерала Видела в 1976 году Зоррегьета стал заместителем министра сельского хозяйства. С марта 1979 по март 1981 года он был секретарем сельского хозяйства и животноводства.

Reuters пишет, что поскольку он работал при должности во время жестокого режима генерала Хорхе Рафаэля Видела, позже ему было запрещено участвовать в ключевых церемониях с участием голландского королевского дома, в том числе брака его дочери в 2002 году с тогдашним наследным принцем Виллемом-Александром, а также присоединением к трону Вильгельма-Александра в 2013 году.

Согласно информации из Королевского дома, что Зоррегьета будет похоронен в "закрытом семейном кругу", где будут присутствовать его дочка Максима, Виллем-Александр и трое их дочерей.