banner banner banner banner

Отец стрелка из Орландо: Целующиеся мужчины огорчали его

Экс-супруга стрелка из Орландо назвала его "неуравновешенным"

Отец стрелка из Орландо сообщил журналистам, что извиняется за поведение своего сына от имени всей семьи, передает NBC.

"Мы понятия не имели о том, что он собирается вытворять. Сейчас мы в полном шоке, точно так же как и вся страна. Могу только одно сказать с уверенностью: религия тут совершенно ни при чем", - сказал он.

По словам Седдика, его сын ранее проявлял агрессию по отношению к гомосексуалистам.

Новости по теме: Украина осудила теракт в американском гей-клубе

"Он пришел в настоящую ярость, когда несколько месяцев назад в Майами увидел целующихся мужчин. Подобные вещи расстраивали его", - сказал отец Омара.

Как сообщает The Washington Post, отец подозреваемого в теракте в Орландо Седдик Матин имеет устоявшиеся политические взгляды, которые включают в себя поддержку афганского движения "Талибан".

По данным издания, Седдик Матин вел программу "Durand Jirga Show" на канале Payam-e-Afghan, который вещает из Калифорнии. В своей программе Матин-старший говорит на языке дари и рассуждает на различные политические темы. На его YouTube-канале размещены десятки видео, где он часто, в частности, обсуждает вопросы пуштунского национализма.

Отмечается, что Матин за несколько часов до теракта в гей-клубе в Орландо опубликовал видео на странице в фейсбуке от имени временного правительства Афганистана. В этом видео Матин-старший притворился президентом Афганистана и велел арестовать многих афганских политических деятелей.

"Я приказываю национальную армию, национальную полицию и департамент разведки немедленно посадить в тюрьму Карзая, Ашрафа Гани, Залмая Халилзада, Атмара и Сайафа. Они выступают против наших соотечественников и против нашей Родины", — заявлял в видео Матин, одетый в военную форму.

В своем последнем видео на хостинге YouTube Матин выдвинул свою кандидатуру на пост президента Афганистана. В еще одном видео Матин выразил благодарность афганским талибам, осуждая пакистанское правительство.

Бывшая жена 29-летнего Омара Матина, которого подозревают в нападении на гей-клуб в Орландо, в беседе с The Washington Post рассказала подробности их семейной жизни. Она назвала Матина "неуравновешенным" человеком.

Женщина, говорившая на условиях анонимности, рассказала, что они познакомились восемь лет назад. По ее словам, первое время он был "нормальным" человеком, однако затем стал "жестоким".

"Он избивал меня. Он приходил домой и начинал меня избивать, потому что не закончил дела в прачечной или что-то в этом роде", — пояснила она.

Женщина также рассказала, что его семья была родом из Афганистана, однако сам Матин родился в Нью-Йорке. В 2007 году он закончил Государственный колледж Индиан Ривер в городе Форте-Пирс (Флорида). Она добавила, что во время их семейной жизни мужчина не был религиозным. По ее словам, не было никаких признаков того, что он мог быть подвержен идеям исламистов.

Новости по теме: Обама назвал теракт в гей-клубе самым массовым случаем с расстрелом в истории США

Сам мужчина работал охранников в компании G4S. По словам его бывшей жены, он владел пистолетом небольшого калибра. Согласно официальным документам, как пишет газета, он имел разрешение на ношение оружия.

Отец девушки подтвердил их брак, добавив, что он длился всего несколько месяцев. По словам девушки, когда родители узнали, что Матин ее избивает, они настояли на разводе. По данным суда Флориды, пара официально развелась в 2011 году.

Друг Матина в беседе с изданием рассказал, что после расставания он становился все более религиозным. Он заявил, что несколько лет назад молодой человек совершил паломничество в Мекку. Мужчина также рассказал, что последний раз разговаривал с Матином около трех недель назад, и, по его словам, не было никаких признаков того, что он намерен совершить преступление.

Новости по теме: ИГИЛ взял на себя ответственность за нападение в гей-клубе Орландо

Сосед Матина сказал, что у него был трехлетний сын. По его словам, сам молодой человек жил с женщиной, по одежде которой нельзя было судить о ее вероисповедании. Ряд СМИ сообщает, что она из Узбекистана.

Напомним, 12 июня в городе Орландо, американский штат Флорида, произошло массовое убийство. В результате перестрелки погибли 50 человек, еще 53 - госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Президент Барак Обама назвал теракт в ночном клубе Орландо самым кровопролитным в истории страны инцидентом с применением огнестрельного оружия. В США приспустят флаги до 16 июня в знак скорби по жертвам в Орландо.

Источник: NBC

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>