Рекс Тиллерсон
The New Yorker
Отношения между Вашингтоном и Москвой и дальше ухудшаются, но американская администрация все еще пытается стабилизировать эти отношения. Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Сенате 13 июня, сообщает "Радио Свобода".

На заседании комитета по иностранным делам Сената, где рассматривался бюджет Госдепартамента на 2018 год, сенаторы спрашивали Тиллерсона относительно приоритетов США в отношениях с Россией, а также с Китаем, Северной Кореей и Сирией.

На вопрос относительно Москвы Тиллерсон ответил сенаторам, что двусторонние отношения с Россией находятся на рекордно низком уровне. В то же время он уклонился от вопроса, будет ли он поддерживать новые санкции, и будет ли Белый дом ветировать такие решения законодателей.

"Мы хотели бы гибкости, чтобы наладить потепление в отношениях с Россией. У нас есть несколько каналов, где мы начинаем говорить, и я не хотел бы закрыть эти каналы совсем", – сказал Тиллерсон.

Напомним, ранее сообщалось, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассматривает различные варианты участия Соединенных Штатов в урегулировании конфликта на Донбассе.