Отравление Скрипалей: Следствие восстановило хронологию событий

В Скотленд-Ярде назвали "дело Скрипалей" одним из крупнейших и самых сложных в работе британской контрразведывательной полиции

BBC News

Британские правоохранители в рамках расследования отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии восстановили примерную последовательность событий в день отравления. Об этом говорится в отчете на сайте Скотленд-Ярда.

По данным следствия, Скрипаль прибыла в Лондон из России 3 марта в 14:00 (по Гринвичу).

4 марта около 9:15 автомобиль Скрипаля видели на Лондон-роуд, Черчилль-вэй-Норте и Уилтон-роуд в Солсбери. В 13:30 машину заметили на Девизес-роуд, она направлялась в центр города.

В 13:40 Скрипали припарковались и отправились в паб Bishops Mill, а в 14:20 пришли обедать в ресторан Zizzi, из которого вышли в 15:35.

В 16:15 в экстренную службу позвонил местный житель. Прибывшие на вызов полицейские нашли Скрипалей вблизи ресторана.

Указанное время приблизительное, отметили в полиции.

В Скотленд-Ярде назвали расследование одним из крупнейших и самых сложных в работе британской контрразведывательной полиции.

Как сообщалось, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров