Отравление Скрипалей: Великобритания проведет День вооруженных сил - 2019 в Солсбери

"Ответ военных на атаку нервным агентом достойный награды," – сказала Мэй

Тереза Мэй  AFP 

Следующий День вооруженных сил Великобритании проведут в Солсбери в знак почтения города, который боролся с последствиями бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила премьер-министр страны Тереза Мэй, передает The Guardian.

"Ответ военных на атаку нервно-паралитическим веществом достойна награды. Проведя здесь День вооруженных сил в следующем году, мы также отметим огромную стойкость и дух Солсбери и продемонстрируем, что он открыт для бизнеса. Это замечательный город, богатый на военную историю, является прекрасным местом для посещения", – отметила глава правительства.

Как сообщалось, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров