ОЗХО подтвердила использование химоружия в Сирии в феврале 2018 года

В то же время в организации не уточнили, какая из сторон применила емкости с хлором во время атаки 4 февраля

Rueters

Международная Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила использование хлора в сирийской провинции Идлиб 4 февраля этого года. Об этом сообщается в пресс-релизе ОЗХО.

В организации установили, что при атаке на город Серакиб в качестве химическое оружия применялся хлор. На месте трагедии нашли два цилиндра, в которых, согласно результатам экспертизы, содержалось данное вещество.

На использование химического оружия указывают также многочисленные обращения пострадавших в больницы. Их симптомы соответствовали симптомам от воздействия хлора и других токсичных химических веществ.

Новости по теме: Удары по Сирии: Швейцария призвала дождаться результатов экспертов по химоружию

В то же время в ОЗХО не сообщают, какая из сторон применила хлор в качестве оружия в феврале.

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ наносить ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

7 апреля в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

По данным французского правительства, с 2012 по 2017 год химическое оружие на территории Сирии применялось как минимум 130 раз. Уже в нынешнем году, 22 января, представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт написала в Twittere ведомства о том, что Россия не желает или неспособна остановить режим Асада в деле уничтожения невинных сирийцев, и весь цивилизованный мир должен проявить твердую решимость и привлечь к ответственности всех, кто применяет химическое оружие, которое уже унесло слишком много жизней сирийцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров