Reuters

Президент железнодорожной компании Amtrak Ричард Андерсон признал, что система Positive Train Control, позволяющая затормозить состав до полной остановки, не была активирована на железнодорожных путях во время аварии поезда компании Amtrak в штате Вашингтон. Об этом сообщает CNN.

"От лица всех сотрудников Amtrak мы выражаем глубокую печаль случившимся сегодня. Мы сделаем все возможное ради поддержки наших пассажиров, железнодорожных бригад и членов их семей", - заявил Ричардсон в Twitter компании.


При этом директор не ответил на вопросы журналистов о том, на какой скорости шел состав номер 501.

Ранее сообщалось о том, что в американском штате Вашингтон сошел с рельсов пассажирский поезд компании Amtrak, несколько вагонов упали с железнодорожного моста на автомагистраль Interstate 5.  В поезде находились 78 пассажиров и 5 членов экипажа.

Авария произошла на отрезке железной дороги в 64 км южнее города Такома. Скоростной состав Cascades, шедший из Сиэтла в Портленд, насчитывал 12 вагонов и два локомотива. Несколько из них сорвались с моста-переезда на автошоссе I-5, сбив семь автомобилей. Жертвами трагедия стали шесть человек, еще более 70 человек с ранениями различной тяжести были госпитализированы.