Суд в Париже обязал выплатить отделение американской компании Uber во Франции 1,2 млн евро Французскому союзу компаний такси. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, Uber был оштрафован за предоставление своим водителям неверной информации об их праве перевозить клиентов без предварительного заказа через интернет. Таким образом, Uber фактически оказывала услуги как служба такси, которой не является.

Новости по теме: Кличко через несколько месяцев рассчитывает запустить в Киеве сервис заказа такси Uber

Онлайн-сервис автоперевозок Uber был создан 2009 году по системе VTC, которая позволяет арендовать частный автомобиль с водителем посредством приложения для мобильных устройств или через сайт в сети интернет. За право получить специальную маркировку такси и оборудование на автомобиль в Париже требуется заплатить от 50 тыс. до 250 тыс. евро, в то время как зарегистрироваться в системе VTC проще и дешевле.

Как сообщалось, в Париже таксисты продолжают акцию протеста против Uber и внедрения системы VTC, которая началась 26 января и переросла в беспорядки и столкновения с полицией. Недовольство таксистов вызывает то, что сервис пользуется услугами водителей без лицензий, что приводит к установлению более низких тарифов у конкурентов.