Палата представителей Флориды приняла законопроект, позволяющий учителям носить оружие

Теперь его должен подписать губернатор штата

The New York Post

Палата представителей штата Флорида приняла законопроект, который увеличивает возраст для покупки оружия, вводит трехдневный период ожидания и позволяет учителям носить оружие в школу. Об этом сообщает The New York Times.

Новости по теме: Трагедия во Флориде: суд выдвинул стрелку официальные обвинения

"Законопроект повышает минимальный возраст для покупки оружия (с 18 до 21 года), вводит период ожидания в 3 дня после покупки оружия, оказывает финансовую поддержку в области психического здоровья работникам школы и разрешает им носить оружие", - говорится в сообщении.

Законопроект был принят 67 голосами "за" и 50 "против". Теперь его должен подписать губернатор штата Рик Скотт. Он заявлял, что выступает против вооружения учителей, но не определился, будет ли накладывать вето на законопроект.

Законопроект не предусматривает запрет на продажу огнестрельного оружия, что являлось основным требованием пострадавших и родителей студентов школы Паркленда.

Новости по теме: Трамп обсудит с создателями видеоигр проблему массовых расстрелов в школах

22 февраля на встрече с преподователями и учениками школы Паркленда Трамп высказался в поддержку идеи разрешить учителям носить оружие. Он добавил, что предложение относится лишь к людям, которые "хорошо умеют обращаться с огнестрельным оружием".

Месяц назад в средней школе города Паркленд (штат Флорида) произошла стрельба. 17 людей погибли и более 50 ранены. Стрелявшим оказался 19-летний Николас де Хесус Круз. Он был известен окружающим своим асоциальным поведением, однако власти не уделили этому должного внимания, и молодой человек смог заполучить оружие. Стрелку грозит смертная казнь, которая разрешена во Флориде. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров