9 канал

Трое мужчин, которые были застрелены при нападении на полицейских в Старом городе Иерусалима в пятницу, не имеют отношения к ИГИЛ. Об этом заявил высокопоставленный чиновник ХАМАС, исламистской группировки, которая контролирует сектор Газа, и народный фронт освобождения Палестины (НФОП) передает Reuters.

"Трое мучеников-героев, которые выполнили операцию в Иерусалиме, не имеют никакого отношения к ИГИЛ (исламское государство), они связаны с НФОП и "ХАМАС", - написал представитель ХАМАС в Twitter.

НФОП также опубликовал отдельное заявление, в котором определил двух из трех нападающих, как своих членов.

"Пресс-служба народного фронта освобождения Палестины сообщила, что вооруженное крыло оплакивает двух своих героических товарищей", - сказано в сообщении.

Израильская полиция заявила в пятницу, что все нападавшие были из палестинских городов на оккупированном Западном берегу. Двое из нападавших были в возрасте между 18 и 19, а третий был 30-летний житель Хеврона, это уточнил пресс-секретарь полиции Люба Шимри.

Напомним, ранее сообщалось, что в Иерусалиме в районе Шхемских ворот Старого города четверо террористов напали на полицейских, в результате чего пострадали 4 человека: двое полицейских и двое мирных жителей. 

Адас Малка
Из открытых источников

Нападения произошли одновременно в двух местах возле шхемских ворот в стене старого города Иерусалима. В частности, в следствии этого терракта, в больнице скончалась старший сержант пограничной стражи 23-летняя Адас Малка.