Папа Римский Франциск назвал секс "даром Божьим"

Эту тему понтифик обсудил во время встречи с молодыми христианами из Франции

Из открытых источников

Во время встречи с молодыми людьми во Франции Папа Римский Франциск обсудил с ними тему секса и сексуальности. По его словам, это дар Божий, а не табу, который дан человеку для любви и создания новой жизни. Стенограмма их беседы опубликована на сайте пресс-службы Святого Престола. 

"Сексуальность и секс — это дар Божий, а не табу. У него есть две цели — любовь и создание жизни. Настоящая любовь страстная. И страстная любовь между мужчиной и женщиной ведет к вечной жизни. Всегда. И ее (любовь) отдают и душой, и телом", — пояснил понтифик. 

Он также призвал молодых людей оберегать свою сексуальность и готовиться к этой любви, которая будет частью их жизни. 

Кроме того, Франциск осудил порнографию как часть "индустрии лжи" и назвал ее "сексом, отделенным от любви". Папа согласился с тем, что человек по своей слабости и духовным недостаткам не всегда следует по "очень красивому пути", под которым подразумевается связь между мужчиной и женщиной.

Новости по теме: Ватикан прокомментировал американский доклад о сексуальном насилии священников над детьми

Отметим, что католики с консервативными взглядами часто упрекают Папу Франциска в том, что тот слишком либерален в вопросе о разводах и повторных браках для католических священников, а его взгляды являются серьезной угрозой для католического понимания таинства брака и семейной жизни.

Официально католическая церковь осуждает секс вне брака и выступает против средств контрацепции. В 2010 году Папа Римский Бенедикт XVI смягчил позицию церкви в отношении презервативов, допустив, что их использование допустимо в качестве меры защиты от ВИЧ.

Как сообщалось ранее, в Ватикане призвали относиться с уважением к гомосексуалистам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров