occrp.org

Систематические нарушения налогового законодательства крупными компаниями должны наказываться снижением их кредитного рейтинга. Об этом заявили эксперты ООН в области прав человека, комментируя документы "Paradise Papers", сообщает Центр новостей ООН.

Новости по теме: Paradise Papers: наследник британского престола вывел в офшоры сотни тысяч фунтов

"Богатые люди и международные корпорации продолжают пользоваться неэтичными методами в попытке снизить налоги до минимального уровня. Поэтому государственные бюджеты не получают достаточных поступлений, чтобы покрыть расходы, что приводит к росту задолженности", - говорится в заявлении.

Эксперты ООН также подчеркивают, что нарушения налогового законодательства способствуют росту социальной несправедливости и ущемления прав человека по всему миру.

Новости по теме: Луценко прокомментировала обвинения в сторону Порошенко после публикации расследования Paradise Papers

Недавно сообщалось, что центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) в воскресенье, 5 ноября, обнародовал новое журналистское расследование Paradise Papers "Документы райских островов" на основании очередной утечки документов из офшорных фирм о счетах топ-чиновников.

В частности офшоры на экзотических островах журналисты обнаружили у президента Петра Порошенко. В расследовании "Слидство.инфо" на основании утечки документов утверждается, что у главы государства был открыт офшор на Британских Виргинских островах с целью минимизации уплаты налогов его фирмы Roshen.