Reuters

Парламент Великобритании проведет голосование относительно заключительного соглашения с Евросоюзом о выходе из сообщества. Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, сообщает BBC.

Дэвис отметил, что условия выхода Британии, включая любые переходные соглашения и соглашение о правах граждан, должны стать законом через принятие нового законодательства.

Министр добавил, что депутаты смогут отклонить или внести поправки в такое законодательство, заявив, что "это соглашение будет выполняться только при условии, если парламент одобрит это решение".

Таким образом, заключительное соглашение не будет частью законопроекта о выходе из ЕС (EU Withdrawal Bill), который преобразует существующее законодательство ЕС в законодательство Великобритании.

Напомним, в Великобритании назвали точную дату выхода страны из Евросоюза. Это должно произойти 29 марта 2019 года, что будет закреплено в законодательстве.

Ранее сообщалось, что Великобритания предлагает Брюсселю создать "временный таможенный союз" после того, как страна покинет ЕС в марте 2019 года.

Стоит отметить, что хотя официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране определенное время еще придется нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, в которых она обязалась участвовать ранее.