Пассажирский Boeing утопили при посадке в Микронезии

Boeing 737-800 с 36 пассажирами на борту вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и "нырнул" в море при посадке на острове Вено (Микронезия). Обошлось без жертв, однако крылатая машина вряд ли снова поднимется в воздух

При посадке в Микронезии пилот "утопил" пассажирский Boeing с 47 людьми на борту Билл Дэвис

Пассажирский Boeing 737-800, на борту которого находились 47 человек, выкатился в море при посадке на острове Вено в штате Чуук в Микронезии. Об этом сообщает The Guardian.

Самолет местной авиакомпании Air Niugini выполнял рейс из Токио в Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея) с посадкой на острове Вено в Микронезии.

Лайнер с 36 пассажирами и 11 членами экипажа совершил посадку в аэропорту Вено в 9:30 утра по местному времени (в 1:30 по Киеву). По какой-то причине машина выехала далеко за пределы взлетно-посадочной полосы и остановилась глубоко в море.

Никто из людей на борту не погиб, хотя несколько человек получили переломы конечностей. На берег их оперативно эвакуировали на лодках местные рыбаки.

Новости по теме: В Папуа-Новой Гвинее из-за извержения вулкана эвакуировали тысячи людей

Представители авиакомпании сообщили, что Boeing был абсолютно исправен, ему всего 13 лет – для авиационной техники это немного. В мае этого года с этим самолетом произошла авария. В международном аэропорту Джексона в Порт-Морсби стоящий Boeing зацепил грузовой самолет, повредив крыло.

На туристических форумах люди пишут, что на острове Вено очень короткая взлетно-посадочная полоса, из-за чего часто происходят различные инциденты и жесткие посадки.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров