Пенс избежал встречи с главой делегации КНДР на открытии Олимпиады

Вице-президент США провел на торжественном олимпийском ужине в Пхенчхане 5 минут и не подходил к представителю Северной Кореи Ким Ен Наму для рукопожатия

Вице-президент США Майк Пенс 9 февраля в Пхенчхане избежал встречи с главой делегации КНДР Ким Ен Намом на торжественном ужине, который был посвящен открытию зимней Олимпиады. Об этом сообщило южнокорейского агентство Yonhap.

Пенс, который возглавил американскую делегацию на Играх, провел на мероприятии пять минут и не подходил к представителю Северной Кореи для рукопожатия. При этом президент Южной Кореи Мун Чже Ин пообщался с Ким Ен Намом.

Новости по теме: Дневник Олимпиады-2018: День первый

В ужине приняли участие около 200 человек, в том числе президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

До этого вице-президент США вместе с женой Карен в Сеуле встретился с жертвами режима КНДР.

Отметим, 7 февраля Пенс во время визита в Японию заявил, что Вашингтон готовится ввести в отношении КНДР "самые жесткие и решительные санкции, чем когда бы то ни было". 

Новости по теме: Олимпиада-2018. Руководство зрителя

Напомним, 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимней Олимпиады. Северную Корею на соревнованиях представят 22 спортсмена. Участие страны согласовали на переговорах Пхеньяна и Сеула в январе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...