Майк Пенс
Из открытых источников

Соединенные Штаты Америки отменят санкции против Российской Федерации только после того, как она откажется от действий, которые стали причиной введения ограничительных мер. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс во время визита в Эстонию, сообщает пресс-служба Белого дома.

По словам Пенса, США стремятся к конструктивным отношениям с Россией, о чем заявляла и российская сторона.

"К сожалению, на прошлой неделе Россия сделала решительный шаг по ограничению дипломатического присутствия США в своей стране. Президент Трамп дал понять: Америка готова к улучшению отношений с Россией. Но президент и наш Конгресс едины в своем послании: улучшение отношений и снятие санкций потребует от России отказаться от действий, которые изначально привели к санкциям", - сказал он.

Как сообщалось, Сенат США большинством голосов проголосовал за новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи. Теперь законопроект будет направлен в Белый дом на стол президенту Дональду Трампу, чтобы он либо подписал его, либо наложил вето. Но даже если Трамп решит наложить вето на законопроект, как сообщается, документ получит достаточную поддержку в обеих палатах, чтобы отменить президентское вето и все же принять этот закон. За ограничительные меры против РФ, Ирана и Северной Кореи проголосовали 98 сенаторов, 2 высказались против.

Новости по теме: В посольстве США в России заявили о возможном снижении скорости выдачи виз россиянам

В конце прошлой недели Россия объявила о санкциях против американских дипломатов. РФ требует у США до начала осени сократить число дипломатических сотрудников до 455. Владимир Путин в воскресенье заявил, что речь идет о сокращении 755 сотрудников дипмиссии США.