Пенс заявил, что расследования вмешательства России в выборы пора завершить

Майк Пенс впервые публично поддержал призыв Трампа, который настаивает на завершении расследования ФБР

Майк Пенс Открытый источник

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что расследования специального прокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства России в президентские выборы должно быть завершено, подчеркнув, что это будет отвечать интересам страны.Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC.

Новости по теме: Без сговора с Трампом, но под руководством Путина: Расследование Конгресса США по вмешательству РФ в выборы

"Я бы с очень высоким уважением призвал бы специального прокурора и его команду завершить свою работу", - отметил вице-президент Соединенных Штатов.

Он объяснил, что на протяжении около года с момента начала расследования администрация "выделила более миллиона документов" и в полной мере сотрудничала со следствием. "Поэтому, в интересах страны, я думаю, пришло время, чтобы это закрыть", - отметил Пенс.

Новости по теме: Вмешательство в выборы по всему миру: Все, что известно о скандале с Facebook и Cambridge Analytica

Отвечая на вопрос, не является дополнительной причиной для продолжения расследования хотя бы тот факт, что адвокат Трампа получил миллионы долларов от компании, связанной с РФ, Пенс ответил, что это "частное дело", и он не осведомлен в его деталях.

Таким образом, вице-президент США Майк Пенс впервые публично поддержал призыв главы Белого дома Дональда Трампа, который настаивает на завершении расследования ФБР. Сам Трамп неоднократно называл следствие "охотой на ведьм" и подчеркивал, что Мюллер собрал команду ангажированных демократов.

Напомним, спецпрокурор Мюллер направил президенту Трампу 40 вопросов о его связях с Россией. В них фигурируют Джеймс Коми, Майкл Флинн, Пол Манафорт и зять Трампа. В ответ Трамп назвал вопросы "позорными", а расследование выдуманным и фальшивым.

После президентских выборов США, которые состоялись осенью 2016 года, ЦРУ заявило, что российские хакеры совершали кибератаки на серверы Демократической партии, а также по поручению Кремля распространяли пропаганду в соцсетях с целью помочь Дональду Трампу получить победу.

В декабре того же года президент Барак Обама выслал из США 35 российских дипломатов. В феврале 2018 года Вашингтон впервые предъявил обвинения 13 гражданам РФ по подозрению во вмешательстве в выборы. А в Департаменте нацбезопасности заявили, что российские хакеры за период предвыборной гонки атаковали 21 штат.

Сейчас расследование в этом деле, кроме комитета палаты представителей, ведет спецпрокурор Роберт Мюллер и комитет по разведке в сенате.

РФ отрицает вмешательство в американские выборы.

Дональд Трамп признает "российский след", однако открещивается от любых сговоров с Кремлем.

Источник: NBC в Нью-Йорке

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров