Пентагон готов к военному сценарию в Сирии

В то же время США продолжают оценивать разведывательные данные

Из открытых источников

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что возглавляемое им ведомство готово к военному сценарию в Сирии, сообщает AFP.

"Мы готовы приступить к военным вариантам, если они будут кстати, как определил президент", - заявил Мэттис.

В то же Время Мэттис отметил, что США продолжают оценивать разведывательные данные относительно химической атаки в Сирии.

"Мы и в дальнейшем оцениваем разведывательные данные. Мы, и наши союзники все еще работаем над этим", - добавил Мэттис.

Сегодня президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом по территории Сирии. "Приготовься, Россия, потому что они придут, славные и новые, и "умные!" (ракеты). Вы не должны быть партнерами с животными, убивающими газом, убивающими своих людей и наслаждающимися этим!" - написал Трамп в Twitter.

Позже спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что "умные ракеты" должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории (правительство Башара Асада).

Напомним, утром 11 апреля посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Москва оставляет за собой право сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии. В свою очередь Европейская организация по безопасности воздушной навигации ("Евроконтроль") предупредила авиакомпании о риске возможных авиационных и ракетных ударов по Сирии. Ранее Дональд Трамп пообещал "быстрый ответ" на химическую атаку в Думе (Сирия), в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...