Противотанковые системы Javelin
nbcnews

Пентагон выдал Белому дому официальную рекомендацию о необходимости передачи Украине современной противотанковые системы Javelin для помощи в борьбе против российской агрессии. Эту информацию американскому телеканалу NBC подтвердили сразу три правительственные источники США.

"Собеседники рассказали, что предложенный пакет помощи включает противотанковые системы Javelin на сумму примерно 50 млн долларов", - говорится в сообщении.

При этом все три источника отметили, что в администрации США еще нет окончательного решения по этому вопросу, но, по их словам, со стороны Пентагона есть поддержка таких действий.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко по итогам визита в США анонсировал в ближайшее время подписание между Украиной и США соглашений об оборонных закупках и военно-техническом сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок в Украину противотанковых ракет и другого оружия, ожидается одобрение Белого дома.

По мнению заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки, высокоточное летальное оружие от США отобьет желание боевиков пользоваться гражданским населением как щитом.