Беспилотник
Пресс-центр штаба АТО

Министерство обороны США (Пентагон) утвердило новые правила отражения предполагаемых угроз своим военным объектам и личному составу, которые могут представлять беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Об этом сообщил сотрудник пресс-службы ведомства капитан ВМС Джефф Дэвис, передает Reuters.

"Увеличение коммерческих и частных беспилотных аппаратов в Соединенных Штатах вызывает нашу обеспокоенность в связи с опасностью, которую они могут потенциально представлять для военных объектов, техники и персонала, а также для безопасности полетов гражданской авиации", - сказал Дэвис.

Новости по теме: В Британии вводят обязательную регистрацию дронов

В апреле из-за проблем с безопасностью были запрещены полеты почти всех беспилотных самолетов над более чем 130 военными объектами в США. Пентагон разослал персоналу военных объектов инструкции, которые разрешают сбивать или перехватывать дроны. Помимо военных баз в перечень объектов, над которыми запретят полеты беспилотных летательных аппаратов, могут включить аэропорты и спортивные стадионы.

Новости по теме: В ВСУ заявили, что будут сбивать все дроны, замеченные в местах дислокации военных объектов

По оценкам Федерального авиационного управления (ФАУ) США, к 2021 году в США будут эксплуатироваться в коммерческих целях от 442 тыс. до 1,6 млн беспилотников. В конце прошлого года этот показатель был зафиксирован на отметке 42 тыс. единиц. Как считает ФАУ, число небольших моделей дронов, используемых в США любителями, к 2021 году перевалит за 3,5 млн с нынешних 1,1 млн единиц.

Ранее сообщалось о том, что в Харьковском гарнизоне заявили о том, что использование беспилотников над воинскими частями, базами, складами и арсеналами будут приравнивать к попытке проникновения на территорию военного объекта и обяжут военнослужащих сбивать их без предупреждения.