Рекс Тиллерсон с визитом в Саудовской Аравии
Из открытых источников
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон завершил переговоры с руководителями Саудовской Аравии и еще трех арабских государств, пытаясь прийти к согласию в их споре с Катаром. Пока признаков прорыва в результате этих переговоров нет, сообщает "Радио Свобода".

"В саудовском городе Джидде он встречался с министрами иностранных дел четырех стран и отдельно с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдалазизом ас-Саудом и коронным принцем Мухаммадом бин Салманом", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Арабские страны продолжат бойкотировать Катар, - МИД Саудовской Аравии

Также он прибыл в Кувейт, который не участвует в споре и, как и США, пытается быть посредником в урегулировании кризиса.

В четверг Тиллерсон должен снова прибыть на переговоры в Катар, где он уже побывал во вторник. Тогда США и Катар подписали меморандум о взаимопонимании о борьбе с терроризмом и его финансированием, определяет, какие меры должен принять Катар для усиления этой борьбы. Но четыре страны заявили, что этого недостаточно, чтобы снять их беспокойство.

Новости по теме: Арабские страны получили ответ Катара на ультиматум

Напомним, ранее Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его руководство в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела других государств. Позже они выдвинули Дохе ультиматум из 13 пунктов, выполнение которых позволило бы, по их мнению, нормализовать обстановку. Катар считает эти требования неприемлемыми.

Новости по теме: Король Саудовской Аравии отменил свое участие в саммите G20 в связи с конфликтом вокруг Катара