Первую студийную запись Дэвида Боуи продали за 40 тыс. фунтов стерлингов

На момент записи Боуи было 16 лет

The Guardian

Первая демозапись британского музыканта Дэвида Боуи была продана на аукционе в Великобритании за 40 тыс. фунтов стерлингов (52 тыс. долларов). Об этом сообщает The Guardian.

"Музыкальные специалисты Omega Auctions на северо-западе Англии, где происходил аукцион, заявили, что торги были настолько безумные, что лот ушел с молотка за 40 тыс. фунтов стерлингов, хотя изначальная цена была 10 тыс. фунтов", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Гитару с автографами Маккартни, Клэптона и еще 70 музыкантов выставили на аукцион за 50 тыс. долларов

Ленту случайно обнаружили на чердаке дома Боуи в корзине. Песня I Never Dreamed была записана в студии в 1963 году с Дэвидом Хэдфилдом, с которым Боуи вместе играл в группе The Konrads.

Пленка долгое время считалась утерянной. 

Напомним, композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи умер от рака печени 10 января 2016 года. За два дня до смерти, в день 69-летия музыканта вышел его последний альбом Blackstar. После кончины Боуи и без того немалый интерес к его творчеству значительно вырос. Так выставку в лондонском Музее Виктории и Альберта, посвященную его творчеству, посетили рекордные 312 тысяч человек. Сам Боуи получил посмертно сразу несколько престижных наград и был введен в Зал славы премии "Грэмми".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров