Первый день слушаний по делу Манафорта: Суд оставил под арестом бывшего советника Трампа

Сегодня суд выбирает присяжных

Бывший советник в избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт останется под арестом до конца слушаний, которые начались во вторник, 31 июля. Такое решение принял суд в Александрии штата Вирджиния, передает New York Post.

В прошлом месяце суд отменил решение о выходе Манафорта под залог под домашний арест в 10 млн долл. после случая с попыткой повлиять на показания двух свидетелей.

Сегодня суд выбирает 16 присяжных из 65 потенциальных кандидатов.

Новости по теме: В США сегодня начнется предварительное слушание по делу Манафорта

Федеральные следователи, которые изучают дело о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году, предъявили Манафорту обвинения в банковском и налоговом мошенничестве.

Новости по теме: Манафорт заработал в Украине 60 млн долл. в качестве политконсультанта, - Мюллер

Несмотря на то, что речь идет о финансовых преступлениях, судебный процесс может привести к неблагоприятным политическим последствиям для подсудимого. В июне 2016 года Манафорт присутствовал на встрече из окружения Трампа с россиянами. Специальный прокурор Роберт Мюллер уже 14 месяцев проводит расследование относительно вмешательства Кремля в выборы в США.

Новости по теме: Экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт в 2014 году сотрудничал с Виталием Кличко, – BBC

Ранее сегодня Дональд Трамп заявил в Twitter, что "заговор - это не преступление". Агентство Reuters отмечает, что президент Трамп наращивает давление на следствие во главе с Робертом Мюллером. Трамп настаивает, что среди сотрудников его избирательного штаба не было сговора с Москвой. При этом он отдельно подчеркивает, что даже если бы заговор существовал, то это не было бы преступлением.

Новости по теме: Bloomberg опубликовал уникальные фото Януковича и Манафорта

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...