CNN

Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков заявил о том, что право выбора сотрудников, которые должны будут прекратить работу в дипломатической миссии в Москве, будет передано американской стороне. Об этом чиновник заявил на встрече с журналистами. 

"Это выбор США, это будут и дипломаты, и технические сотрудники. Речь идет не только о дипломатах - такого количества дипломатов в РФ нет - речь идет и о дипломатах, и о лицах с недипломатическим статусом, а также принятых на месте, то есть гражданах РФ, которые там работают", - сказал Песков.

Новости по теме: Песков прокомментировал соглашение Конгресса США по новым санкциям против РФ

Ранее сообщалось, что Сенат США большинством голосов проголосовал за новые санкции против России, Ирана, Северной Кореи. Теперь законопроект будет направлен в Белый дом на стол президенту Дональду Трампу, чтобы он либо подписал его, либо наложил вето. Но даже если Трамп решит наложить вето на законопроект, как сообщается, он получит достаточную поддержку в обеих палатах, чтобы отменить президентское вето и все же принять этот закон.

Новости по теме: Холодная война-2017: США и Россия обмениваются санкциями

В ответ на американские санкции МИД России попросил США до 1 сентября сократить общую численность персонала своего посольства в Москве и генконсульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. В сообщении внешнеполитического ведомства говорится также, что с 1 августа американские дипломаты лишаются права на использование дачи в Серебряном Бору и склада на Дорожной улице в Москве.