Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
"ТАСС"

Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Пеков допустил, что в Сирии могут находиться российские военные. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

Таким образом пресс-секретарь Путина прокомментировал публикацию агентства Reuters о том, что число погибших россиян в Сирии выше, чем было официально заявлено. 

Новости по теме: МИД РФ: Сирия и Россия выполнили обязательства по ликвидации химоружия

"Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения", - заявил пресс-секретарь президента РФ. 

При этом представитель Кремля призвал ориентироваться на официальные данные Минобороны Российской Федерации по числу потерь среди российских военных в Сирии. 

Новости по теме: Сирийские СМИ сообщают о массированном ударе по позициям ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, убившем более 70 боевиков

Ранее сообщалось о том, что Reutersсо ссылкой на собственные источники написало, что в Сирии с начала года погибли 40 россиян, в то время как по информации Минобороны РФ погибших в этой стране с начала операции 34 военных. По предположениям агентства, несоответствие данных можно объяснить тем, что несколько погибших являлись сотрудниками частных военных фирм, которые Россия формально не признает. Стоит отметить, что примерно таким же образом г-н Песков комментирует и сообщения о наличии российсских "добровольцев" в оккупированной части Донбасса.