EPA
Протестные акции в России не являются опасными для Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"Да нет, проведение подобного рода мероприятий в согласованном режиме, как это предписывается законом, ни для кого никакой опасности не представляет. Где-то людей приходит больше, где-то людей приходит меньше - это нормальный процесс, когда люди занимают гражданскую позицию", - сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать публикации в западных СМИ о том, что протестные акции в РФ являются реальной опасностью для Кремля.

При этом Песков заявил, что вчера в Москве находилась "группа провокаторов". 

"Опасными являются провокационные проявления. Да, это действительно опасно. Это несет опасность окружающим людям. А вчера в Москве, когда десятки тысяч людей отмечали национальный день нашей страны, вот эта группа провокаторов, собственно, их действия несли опасность для граждан", - добавил он. 

Новости по теме: В ЕС призвали РФ освободить задержанных участников антикоррупционных митингов

По его словам, "правоохранительные органы сделали все для обеспечения правопорядка".

"В нескольких городах, как вы знаете, в том числе в Москве, к сожалению, все-таки случились провокации, как и предупреждали городские власти. В данном случае представители органов правопорядка сделали все, что от них требовал закон, для обеспечения этого самого правопорядка", - сказал он журналистам.

Новости по теме: В отношении двух участников митинга в Москве открыли уголовное дело

Напомним, вчера, 12 июня, в День России в десятках городов РФ прошли акции против коррупции. В результате были задержаны несколько сотен человек, также был арестован оппозиционер Алексей Навальный. 

Новости по теме: Белый дом осудил действия российской власти относительно участников антикоррупционного митинга