Ким Чен Ын и запуск ракеты
Из открытых источников

КНДР может осуществить новые военные провокации в период с 10 октября, когда в Пхеньяне отмечается годовщина основания правящей Трудовой партии Кореи (ТПК), до 18 октября, когда в Пекине откроется XIX съезд Коммунистической партии Китая. Об этом сообщает телеканал KBS, ссылаясь на источники в южнокорейском правительстве.

"Северокорейский лидер Ким Чен Ын, выступая в минувшую субботу на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи, заявил о приверженности линии на параллельное развитие экономики и ядерной программы. Поэтому существует высокая вероятность проведения Севером новых ядерных испытаний или ракетных пусков с целью демонстрации готовности к сохранению прежней политики", - отмечает телеканал.

По данным СМИ, южнокорейские и американские военные сохраняют повышенную боеготовность и активизировали наблюдение за действиями КНДР.

Отмечено, что в 2006 году Северная Корея провела первое ядерное испытание за день до годовщины основания ТПК, а в 2015 году 10 октября в Пхеньяне состоялся масштабный военный парад.

Новости по теме: В КНДР заявили о предотвращении покушения ЦРУ на Ким Чен Ына

Ранее Совет безопасности ООН 11 сентября единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР.

При этом Министерство финансов США 26 сентября приняло решение о введении санкций против восьми банков Северной Кореи, а также 26 лиц, которые представляют их в разных странах. 

Напомним, 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон кроме усиления санкций против КНДР рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.