Пилот Airbus А320, возможно, был болен и не имел права управлять самолетом

Прокурор Дюссельдорфа заявил, что в результате обыска в доме пилота были обнаружены обрывки медицинских писем

twitter.com/LeSommierRgis
Предполагается, что Андреас Любитц, пилот, которого считают виновным в авиакатастрофе самолета Airbus А320 компании Germanwings, был болен и на момент управления самолетом должен был находиться на больничном, сообщает The Independent.

Сообщается, что немецкая прокуратура располагает материалами, якобы свидетельствующими о том, что Любитц скрывал факт своей болезни как от компании-работодателя, так и от своих коллег.

В частности, прокурор Дюссельдорфа заявил, что в результате обыска в доме Любитца были обнаружены обрывки медицинских писем, судя по которым Любитц страдал недугом, требующим медицинской помощи. В то же время не было обнаружено какой-либо предсмертной записки, указывающей на "политические или религиозные" мотивы пилота.

О какой именно болезни идет речь, не уточняется.

Ранее прокурор Марселя Брис Робен заявлял, что полученная с "черных ящиков" информация указывает на то, что к катастрофе привели умышленные действия 28-летнего второго пилота Андреаса Любитца. По версии следователей, он заперся в кабине и не пускал туда командира экипажа, который ненадолго отлучился. Также Любитц сознательно начал снижение, из-за чего самолет врезался в гору.

Напомним, 24 марта в Альпах, во французском регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, потерпел крушение самолет Airbus A320, выполнявший рейс Барселона – Дюссельдорф. На борту авиалайнера находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Спасателям на месте крушения самолета не удалось найти выживших.

Источник: The Independent

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров