Президент США Дональд Трамп
AP Photo

Освобождение территорий Украины, Донбасса и Крыма от оккупации Российской Федерации является одним из важных приоритетов для США. Об этом заявил неформальный советник американского президента Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, передает НВ.

"Украина, свободная от российской оккупации, - один из важных интересов США, и Трамп будет настаивать на этом интересе и достигать его", - заявил Джулиани.

Экс-мэр Нью-Йорка не согласился с мнением о том, что администрация Трампа показывает себя слишком мягкой в отношениях с Россией, прямым оппонентом Украины.

По его словам, впечатление о мягкости по отношению к России может сложиться из некоторых комментариев Трампа в ходе предвыборной кампании. Однако, подчеркнул Джулиани, Трамп, став президентом, более глубоко вникает в суть международных отношений. В качестве примера он привел Сирию, которая очевидно является союзником России.

"Трамп приказал бомбить сирийскую военную базу, и понятно, что в своих действиях интересы США он ставит гораздо выше интересов России", - сказал Джулиани.

Как сообщалось, опубликована декларация Трампа за 2016 год.