Ryanair

По запланированным Ryanair маршрутам из аэропорта "Львов" может летать авиакомпания Wizz Air. Об этом сообщила генеральный директор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская, передает "РБК-Украина".

Новости по теме: Аэропорт "Борисполь" возобновляет переговоры с Ryanair

Международный аэропорт "Львов" будет пытаться провести переговоры с другими авиакомпаниями, которые могут полететь по запланированным Ryanair маршрутам из Львова. В первую очередь в аэропорту надеются на авиакомпанию Wizz Air, которая уже выполняет полеты из "Львова".

По словам Татьяны Романовской, Wizz Air запрашивал у аэропорта информацию о том, будут ли считаться маршруты, по которым планировал летать Ryanair новыми в случае если он захочет на них полететь. Таким образом, Wizz Air рассчитывает получить скидки на аэропортовый сбор.

"Мы им подтвердили это", - сказала Романовская.

Новости по теме: Ryanair не планирует возобновлять переговоры по Украине

Кроме того, Романовская сообщила, что Wizz Air запросил у "Львова" разрешения на начало выполнения полетов по пяти новым маршрутам, которые не были запланированы в Ryanair. Wizz Air может начать новые полеты уже следующим летом.

"Если Wizz Air не подтвердит, я буду выходить на Air Berlin, Eurowings, easyJet, Germanwings. Правда, в таком случае эти рейсы могут начать выполняться не сейчас, а минимум через год", - отметила Романовская.

Как сообщалось ранее, Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе.

Новости по теме: В аэропорту "Борисполь" заявили о готовности к любой проверке переговоров с лоукостером Ryanair

Напомним, что 10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины". В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн. Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair.