DW

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), немец Вальтер Трёгер (Walther Tröger) заявил о том, что сборную России следует исключить из числа участников зимней Олимпиады-2018. С таким предложением он выступил во время выступления в Берлине, передает DeutscheWelle.

По мнению Трёгера, на Играх в Сочи был нанесен ущерб олимпийскому движению.

"В соответствии с тем, что известно на данный момент, МОК должен исключить Россию из числа участников зимних Игр. Ущерб, нанесенный олимпийскому движению во время Олимпиады в Сочи, слишком велик", - отметил 88-летний Трёгер.

При этом он напомнил о влиянии РФ в международной организации, которому подвержен в том числе и глава МОК Томас Бах (Thomas Bach).

С лета 2016 года две комиссии МОК расследуют обвинения, представленные в докладе независимой комиссии WADA по РФ. В частности, Россию обвиняют в систематических манипуляциях с допинг-пробами и применении допинга отдельными российскими спортсменами на зимних Играх 2014 года в Сочи. 5-7 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне должно быть принято решение о штрафных мерах.

Ранее сообщалось о том, что руководители Международного олимпийского комитета рассматривают возможность запретить исполнение гимна России на Олимпийский играх в 2018 г. или запретить российской команде участвовать в церемонии открытия Олимпиады.