Почти 40 стран возлагают ответственность на Россию за исчезновение беспилотника ОБСЕ на Донбассе

Среди них страны Европейского Союза и кандидаты на членство, в том числе Украина

Фото из открытых источников

Страны Европейского Союза заявили, что ответственность за уничтожение беспилотника СММ ОБСЕ, который 27 октября исчез на неподконтрольной территорией Донецкой области, возлагается на Россию и подконтрольных им сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба ЕС.

Европейский Союз и его государства-члены решительно осуждают уничтожение беспилотника СММ ОБСЕ. В своей предварительной оценке ОБСЕ пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной падения является влияние на БПЛА. Много фактов свидетельствуют, что Россия и вооруженные формирования несут ответственность за инцидент и мы требуем объяснения от Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Новости по теме: На неподконтрольной территории Донецкой области снова обстреляли беспилотник ОБСЕ

Отмечается, что этот инцидент также следует рассматривать на фоне продолжающихся, систематических ограничений в отношении свободы передвижения СММ, что происходят преимущественно в районах, которые находятся под контролем поддерживаемых Россией вооруженных формирований, а также на фоне препятствий надлежащему мониторингу СММ ситуации вдоль неконтролируемой украинско-российской государственной границы.

К заявлению присоединились кандидаты на вступление Македония, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдова, Грузия, Андорра и Сан-Марино.

Ранее, 27 октября, во время полета над оккупированными территориями Донецкой области, исчез беспилотник СММ ОБСЕ. Германия и Франция возлагают ответственность за исчезновение беспилотника ОБСЕ на Россию. В заявлении МИД Германии говорится, что полету БПЛА мешали радиоэлектронными помехами. И что перед тем, как с летательным аппаратом пропала связь, он обнаружил зенитную установку в районе границы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров