Подозреваемые в отравлении Скрипалей были участниками группировки из шести человек, - СМИ

Еще четверо людей приехали в Великобританию в то же время, что и Александр Петров и Руслан Боширов, чтобы наблюдать за целью нападения и подстраховать, если что-то пойдет не так, сообщают со ссылкой на источники

met.police.uk

В причастности к отравлению экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании подозревают еще четырех людей кроме уже названных Александра Петрова и Руслана Боширова. Об этом сообщает Mirror со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации издания, примерно в то же время, что и Петров и Боширов, в другие аэропорты Великобритании прибыли еще четыре человека - чтобы наблюдать за Скрипалями и подстраховать, если что-то пойдет не так, например случится ДТП. В таком случае они бы притворились прохожими, чтобы выхватить флакон с "Новичком". Сообщается, что группировка носит название "Чистильщики".

Отмечается, что Александр Петров и Руслан Боширов несколько раз посетили Великобританию около года назад, чтобы их визит для нападения не вызывал подозрений. Прикрытие было стандартным - богатые русские, заинтересованные в покупке.

Новости по теме: Почему причастность ГРУ к отравлению Скрипалей играет на руку Лондону и Киеву

Напомним, ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров