Подозреваемые в отравлении Скрипалей многократно посещали Женеву, - СМИ

Установление личностей, с которыми граждане РФ встречались в Швейцарии, стало "ключом к текущему расследованию"

Sky News

Подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей россияне совершили по меньшей мере шесть отдельных поездок в Женеву (Швейцария) перед покушением в британском городе Солсбери. Об этом со ссылкой на источники в британском правительстве сообщает The Telegraph.

Двое россиян с сентября 2016 года по март 2018 года около 30 раз летали в Европу, чаще всего – в Женеву. Также сообщается, что в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года подозреваемые заказали девять отдельных рейсов в и из Женевы.

В общей сложности мужчины провели в городе несколько недель.

Источники в британском правительстве заявляют, что установление личностей, с которыми граждане РФ встречались в Швейцарии, стало "ключом к текущему расследованию".

Отмечается, что для полетов россияне воспользовались поддельными паспортами, которые больше не использовались после покушения на Скрипалей.

Как сообщалось, Скотланд-Ярд обвинил в отравлении Скрипалей двух россиян. Полиция подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Их обвиняют в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в покушении на убийство экс-разведчика, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, в использовании и владении "Новичком" вопреки закону о запрете химоружия, в причинении телесных повреждений.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...