Подозреваемый в атаке на МН17 "Хмурый" был награжден лично Путиным, - бывший сослуживец

Известно, что "Хмурый" возглавлял "управление военной разведки" "ДНР"

Сергей Дубинский ("Хмурый") Belingcat

Российский военный Сергей Дубинский (с позывным "Хмурый"), которого подозревают в возможной причастности к боингу МН17, хвастался бывшему сослуживцу, что ранее получил орден из рук российского президента Владимира Путина. Об этом рассказал экс-сослуживец Сергей Тиунов, передает "Донбасс. Реалии". 

"Он (Дубинский -ред.) награжден семью боевыми орденами. Таких не так много в России. И он мне рассказывал, что его орденом награждал лично Путин. И было их там всего двое. Он и этот режиссер - Михалков. Он получал этот орден в гражданском варианте, а Дубинский в боевом", – рассказал Сергей Тиунов.

Как рассказал Тиунов журналистам, он и Дубинский служили в одной и той же разведывательной роте в советской армии, только в разное время. Они начали активно общаться уже с 2000-х годов. 

Тиунов, как сообщается, в 2014 году ушел добровольцем на фронт, а после Иловайска занялся освобождением из плена украинских военнослужащих.

В процессе поиска нужных контактов, ему порекомендовали связаться с одним "влиятельным" боевиком, которым оказался Дубинский.

Напомним, что ранее журналисты и международные исследовательские организации идентифицировали личность одного российского военнослужащего, который подозревается в участии к теракту против малайзийского Boeing МН17.

Им оказался Сергей Дубинский с позывным "Хмурый". Отмечалось, что он возглавлял "управление военной разведки" "ДНР".

На данный момент Дубинский живет в Ростовской области. 

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...