Открытый источник

Пропавшего в Крыму Рената Параламова жестоко пытали, он находится в тяжелом состоянии. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Эмиль Курбединов.

"Параламова жестоко пытали! Это все, что мы можем сказать на данный момент. Он в тяжелом состоянии!", - написал Курбединов.

соцсети

Напомним, вчера, 14 сентября, после обыска в доме крымского татарина Рената Параламова в пос. Нижнегорский люди в масках без опознавательных знаков увезли его в неизвестном направлении.

Ранее Ахтема Чийгоза, заместителя председателя Меджлиса — исполнительно-представительного органа крымских татар, который запретили в России как "экстремистский", — арестовали в январе 2015 года и продержали 15 месяцев в следственном изоляторе. После этого с многочисленными нарушениями состоялся показательный судебный процесс. В частности, Ахтем был вынужден принимать участие в суде по видеосвязи и поэтому не имел возможности конфиденциально общаться со своим адвокатом. Его признали виновным в организации "массовых беспорядков", связанных со столкновениями, которые произошли 26 февраля 2014 года между проукраинскими и пророссийскими протестующими. Во время этих событий погибли два человека.

11 сентября 2017 года подконтрольный Кремлю "верховный суд" аннексированного Крыма приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза к 8 годам лишения свободы. Такое решение уже осудили президент Петр Порошенко, украинский МИД и Совет Европы. Также ожидается, что приговор Чийгозу будет обжалован в ЕСПЧ.