Кадр из фильма "Сторожевая застава"
ufd.ua
В кинотеатрах продлили показы первого украинского фэнтези о супергероях под названием "Сторожевая застава". Об этом сообщается на официальной странице фильма в Facebook.

Новости по теме: Украинский фильм о сбитом самолете с десантниками стал победителем Варшавского фестиваля

"Прошли четыре уикенда от премьеры "Сторожевой Заставы", и ажиотаж не утихает. Поэтому мы продлеваем показ еще и на пятую неделю", - говорится в сообщении.

Напомним, в прокат сказка об украинских супергероях вышла 12 октября. За первый уикенд картина установила национальный рекорд по кассовым сборам. За выходные фильм посмотрели 110 626 зрителей, а кассовые сборы составили почти 8,2 млн грн.

Сюжет "Сторожевой заставы" переносит нас вместе с главным героем, обычным современным школьником Виктором, на тысячу лет назад. Махнуть во времена Киевской Руси ему удается с помощью магического портала, возникшего из-за солнечного затмения. И прежде чем Виктор сможет вернуться назад, ему предстоит немало интересных и сложных испытаний: повстречать украинских супергероев-богатырей и помочь им защитить свою землю от захватчиков, сразиться с армией половцев и сверхъестественным злом, отыскать магический талисман и встретить первую любовь.