ИТАР-ТАСС

Так называемая экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что указ о лишении ее украинского гражданства подписал экс-президент Виктор Янукович, пребывая в бегах в российском Ростове-на-Дону. Об этом Поклонская рассказала "Дождю".

"В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России", - заявила она.

Поклонская отметила, что у нее есть указ президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

Новости по теме: Как Поклонская и Собчак стали средством политической манипуляции

"Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но оставался ещё легитимным президентом Украины", - подчеркнула Поклонская.

При этом, по ее словам, действующие власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины.

Новости по теме: Поклонская уверена, что РФ будет привлекать международное внимание к задержанию "крымских диверсантов"

"Потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников. Если бы они рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства", — заявила Поклонская.

Как сообщалось ранее, нардеп Сергей Лещенко обнародовал ответ на запрос Администрации президента, в котором сообщается, что бывший "прокурор Крыма" Наталья Поклонская по состоянию на октябрь 2017 года имеет украинское гражданство

Новости по теме: Поклонская ответила на призыв ООН относительно запрета Меджлиса