Полицейский, застреливший водителя в Нанте, заявил, что дал ложные показания

В городе четвертые сутки не стихают массовые беспорядки

Reuters

Полицейский из Нанта, который 3 июля застрелил находящегося за рулем авто местного жителя, признал, что дал следствию ложные показания о причинах происшествия. Об этом сообщил его адвокат Лоран-Франк Лиенар в пятницу, 6 июля, передает LCI.

"Он признает, что сделал заявление, которое не соответствовало действительности", - заявил адвокат.

Как сообщается, изначально полицейский заявил, что погибший оказывал сопротивление полиции, и огонь был открыт в порядке самообороны. Позже он признал, что пытался рукой остановить нарушителя, который хотел скрыться на своем автомобиле, и случайно выстрелил из пистолета, который держал в другой руке. Пуля попала водителю в сонную артерию, он погиб на месте.

На данный момент полицейскому предъявили обвинения в непреднамеренном убийстве, он освобожден под подписку о невыезде.

В то же время в Нанте четвертую ночь подряд не стихают беспорядки, начавшиеся после инцидента. Молодежь и подростки громят автомобили и урны и используют против правоохранителей бутылки с зажигательной смесью. Полиция в ответ применяет слезоточивый газ, однако противостояния продолжаются. Сейчас к урегулированию ситуации привлечены сотрудники Республиканской роты безопасности.

Напоминаем, вечером 3 июля в Нанте был застрелен полицейским 22-летний Абубакар Фофана, который, находясь за рулем автомобиля, оказал сопротивление полиции при попытке его осмотреть. Правоохранители уточняют, что погибший находился под особым полицейским наблюдением в связи с подозрениями в транспортировке наркотиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров