Полиция Азербайджана отпустила 4-го подозреваемого в избиении Найема, - адвокат

Он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны

В центре Киева избили нардепа Мустафу Найема Информатор

Правоохранители Азербайджана отпустили Магомед-Амин Саитова, подозреваемого в избиении депутата Верховной Рады Мустафы Найема в центре Киева, который сбежал в Азербайджан и был там задержан. Об этом "Українським Новинам" сообщил адвокат Олег Ищенко.

По его словам, Саитова отпустили вскоре после задержания 5 мая.

"Он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны. Правда, у него забрали паспорт", - сказал адвокат.

Новости по теме: Избиение Найема: В прокуратуре заявили о завершении всех первоочередных следственных действий

Ищенко подтвердил, что Саитов был задержан в Баку в аэропорту во время возвращения в Украину.

"Мы хотели, чтобы он приехал сам, но теперь ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры. Фактически украинские силовики сами помешали ускорить его возвращение", - добавил адвокат.

В то же время, как сообщает пресс-служба Шевченковского районного суда Киева, 7 мая на рассмотрение в суд поступило ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении четвертого подозреваемого в совершении хулиганских действий в отношении Найема - Саитова Магомед-Амина Абубакаровича, подозреваемого по ч. 2 ст. 296, ч. 1 ст. 122 УК Украины

По результатам рассмотрения указанного ходатайства следственным судьей вынесено решение, которым подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. При этом срок действия постановления о содержании под стражей подозреваемого установлен в пределах срока досудебного расследования продолжительностью 56 дней, то есть до 1 июля 2018 года.

В соответствии с ч. 6 ст. 193 УПК Украины судья принял решение доставить Саитова в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменении на более мягкую меру пресечения после задержания подозреваемого, однако не позднее 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства.

Напомним, 30 апреля в центре Киева на Бессарабской площади на дороге произошел конфликт, в результате которого избили нардепа Мустафу Найема.

Полиция задержала трех человек. Им предъявлено подозрение по статье о хулиганстве. 2 мая один из нападавших Магомед-Салих Саитов в суде получил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 30 июня.

Позже суд взял под домашний ночной арест до 30 июня второго нападающего на Найема Ахмеда Саитова и третьего нападающего Умолта Руслановича Темербулатова.

Как сообщалось ранее, в Азербайджане правоохранители задержали 29-летнего мужчину, подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...