Из открытых источников

Пресс-служба полицейского подразделения по борьбе с терроризмом Западного Мидленда (Великобритания) сообщила о задержании шести человек, предположительно являющихся членами неонацистского движения National Action. Об этом сообщает издание Birmingham Mail.

Все задержанные заключены под стражу на 48 часов в соответствии со статьей 41 британского Акта о терроризме 2000 года.

Новости по теме: В Великобритании полиция предотвратила запланированный на Рождество теракт

Пятеро мужчин и одна женщина в возрасте от 21 до 37 лет на протяжении длительного времени находились в поле зрения правоохранительных органов.

Ранее сообщалось о том, что в декабре 2016 года британские власти признали National Action запрещенной организацией после того, как та приветствовала убийство политика Лейбористской партии Великобритании Джо Кокс, выступавшей за сохранение членства страны в ЕС. Ряд британских военнослужащих предстал перед судом по обвинениям в связях с National Action.

Новости по теме: Наезд автомобиля в Лондоне полиция не называет терактом, - СМИ

Напомним, Джо Кокс была активной участницей кампании за сохранение членства в Евросоюзе, а также выступала за то, чтобы Британия приняла как можно больше детей сирийских беженцев. Ее убийство произошло незадолго до референдума о дальнейшем пребывании Великобритании в составе ЕС и имело широкий общественный резонанс.