Из полиции Амриева забрали родственники
Кавказский узел

Боец смешанных единоборств (ММА) Мурад Амриев в ночь на 10 июня отпущен из полиции Грозного под подписку о невыезде. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни.

"После оформления соответствующих документов он отпущен под подписку о невыезде и передан его близким родственникам, с которыми он и уехал домой", – цитирует агентство слова сотрудника пресс-службы.

Новости по теме: Верховный суд Бразилии не стал отправлять президента в отставку

"Кавказ.Реалии" пишут, что Амриева передали матери, сестре и брату, приехавшим к отделу полиции.

Адвокат по назначению выразил надежду, что дело в отношении его клиента "будет прекращено в связи с истечением сроков давности, так как статья не тяжкая".

Боец ММА Амриев несколько дней назад приехал в РФ из Киева, где жил и выступал на соревнованиях под украинским флагом, чтобы подать документы на оформление визы.

6 июня Амриев сбежал из здания прокуратуры в российском Брянске, где, по данным "Новой газеты", его пытались задержать оперативные работники и спецназ чеченской полиции.

Новости по теме: Кадыров предложил Макрону и Меркель приехать и лично проверить, ущемляют ли права геев в Чечне

В ночь с 7-го на 8 июня Амриева задержали сотрудники белорусского пограничного отряда города Добруш.

Вечером 8 июня Амриева передали российской стороне. Чеченские силовики привезли его в Грозный.

В Комитете по предотвращению пыток заявили, что чеченские силовики пытались похитить Амриева, чтобы взять его в заложники и добиться приезда в Чечню его старшего брата. Якобы тот причастен к покушению на начальника полиции Грозного Магомеда Дашаева.

Амриев рассказывал, что в 2013 году его держали в наручниках, избивали, пытали электричеством, подвешивали к потолку и унижали. Затем отвезли к родителям и сообщили семье, что если старший брат не вернется в Чечню, вся ответственность за покушение, согласно обычаю кровной мести, перейдет на Мурада. После этого Амриев покинул Чечню, а вскоре и Россию.