Нападение в Германии совершил мужчина с психологическими проблемами, - СМИ

Известно, что нападавший был гражданином Германии

Фото с места происшествия Associated Press.

Правоохранители отклонили версию террористической атаки в немецком городе Мюнстер, где грузовик наехал на толпу людей. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел, передает AFP в Twitter. 

"Нет ни одного признака "исламистской атаки" в смертельном немецком транспортном инциденте, считает министр", - говорится в сообщении.


Отметим, что ряд немецких СМИ со ссылкой на полицию сообщают, что водитель грузовика был гражданином Германии и имел суицидальные наклонности. 

"Все больше свидетельств того, что инцидент не является террористическим нападением. Согласно информации, предполагаемый преступник является немцем, у которого, как говорят, заметили суицидальные намерения еще до преступления", - пишет Rheinische Post.

Издание Sueddeutsche Zeitung также сообщила со ссылкой на свои источники в полиции, что преступник был немцем и имел психологические проблемы. 

Напомним, что в центре города Мюнстер на западе Германии грузовик въехал в толпу людей, есть раненые и погибшие. Ранее местные СМИ писали, что число пострадавших колеблется от 30 до 50 человек. Правоохранители подтвердили, что в результате происшествия погибли по меньшей мере 4 человека, в том числе водитель. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...