Полиция Лондона обнародовала первое заявление Юлии Скрипаль после отравления

Скрипаль поблагодарила врачей и прохожих, которые пришли на помощь ей и отцу сразу после отравления

Юлия Скрипаль Global Look Prees

Полиция Лондона опубликовала первое заявление Юлии Скрипаль, дочери экс-разведчика Сергея Скрипаля, после отравления. Заявление опубликовано на сайте полиции. 

"Я проснулась больше недели назад и рада сказать, что мое состояние улучшается с каждым разом. Я благодарна за интерес ко мне и за многочисленные слова поддержки, которые я получала", - сказала она. 

Юлия Скрипаль также поблагодарила врачей и прохожих, которые пришли на помощь ей и отцу, когда они оказались недееспособными.  

"Я уверена, что вы понимаете, что весь эпизод несколько дезориентирован, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период моего выздоровления", - подытожила Скрипаль. 

Напомним, 29 марта Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать после отравления в Солсбери. Позже врачи сообщили, что ее состояние улучшается, она уже может самостоятельно есть и пить. 

После этого посольство РФ в Британии потребовало предоставить доступ к дочери Скрипаля. 

Сергей Скрипаль находится в критическом, но стабильном состоянии. 

Как сообщалось, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

А в ОЗХО обещают уже на следующей неделе предоставить результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипалей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...