фото Артем Косарецкий
Московская полиция заявила, что любые "провокационные действия" со стороны протестующих на улице Тверской будут немедленно пресекаться. 

"После появления в интернете призывов переместиться с проспекта Сахарова на Тверскую улицу для организации несогласованной протестной акции столичная полиция официально предупреждает: поскольку на Тверской улице запланированы массовые праздничные мероприятия ко Дню России, любые провокационные действия со стороны протестующих будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться", - говорится в сообщении. 


Заявки на проведение антикоррупционных митингов были поданы в 170 городах.


Тем временем в других российских городах продолжаются задержания. Как сообщает "ОВД-Инфо", в Норильске задержали примерно десять человек, в Казани - одного из организаторов митинга и четырех участников. Также в Абакане задержан один человек — Роман Ярулин. Сообщается, что он был в маске и без паспорта. Издание отмечает, что митинги в этих городах были согласованы.

Представитель "ОВД-Инфо" Григорий Семенов в комментарии "112 Украина" заявил, что уже задержали более 30 человек.

"Нам пока известно примерно о 30-35 задержанных в разных городах, это в основном во Владивостоке, Благовещенске и Норильске, также по 1-2 человека в других городах. Во Владивостоке акция была не согласована. В больших городах еще будут акции через час-два. Отказывают по разным причинам, говорят в основном, что в месте, где хотят провести акцию, уже заявлена другая акция. По нашим данным, акции планировались в 210 городах, согласовали акции только в 49, еще в 60 согласовали, но не в тех местах, где хотели заявители, в 36 городах не согласовали", - рассказал он. 

Новости по теме: Хакеры опубликовали фильм Навального на российских государственных сайтах

Напомним, сегодня, 12 июня, в День России в десятках городов РФ проходят акции против коррупции. Подобные митинги прошли 26 марта, тогда были задержаны более тысячи участников и сам Навальный.